вторник, 14 октября 2014 г.

Я осень люблю...

Привет всем!

Трудно спорить с высказыванием актрисы Марины Федункив: "Я осень люблю, потому что мне пальто мое осеннее нравится"... И ничего смешного –
оно прекрасно характеризует не только любую женщину, но и женщину, любящую шить :)

Cкажу за себя: я люблю любую погоду, под которую у меня есть подходящая одежда. В частности, раз в год я стараюсь сшить одно или два пальто (теплое и легкое) и развеять тем самым грусть от завершения лета или основательно подготовиться к весне. Вот, например, в конце зимы я сшила небольшое пальтишко, но т.к. весна очень быстро разогрелась, я сразу же из зимней одежки оделась в плащик, а пальтишко перекочевало в осенний сезон. А этой осенью так резко похолодало, что я успела его одеть лишь 1 раз и то – замерзла ужасно... Да и по расцветке оно скорее весеннее... В общем, куда мир катится? И как можно так жить :)))
Это пальтишко сшито по ставшей очень популярной выкройке 101 8/2012. 

Но несмотря на все разнообразие на фф, его практически все сшили однотонным!


Я решила рискнуть и сшить его из ткани в цветочек :) и разорвать тем самым этот замкнутый круг.

Это шерстяной трикотаж, который лежал в моих закромах года два. Поскольку нужно было уместиться в 1,5 м, пальтишко пришлось укоротить. 
Проклеено оно целиком, т.к. ткань была слишком рыхлая, подклад - вискоза.
Я всегда пришиваю подклад целиком, не оставляя отверстия внизу:


Я считаю, что это более эстетично. Кнопки обтянуты подкладочной тканью (впервые попробовала ради эксперимента, насмотревшись и начитавшись на фф).


Кармашки в боковых швах


и в закрытом состоянии 



Часто слышу от клиенток о проблеме, связанной с тем, что подкладка быстро расходится по шву. Бесспорно, подклад хорошего качества не разойдется, но еще в качестве вспомогательной меры можно закладывать складку по спинке:


Вот и все – пальтишко шьется предельно просто, всем рекомендую, кто еще на него не запал!
Увидимся!

6 комментариев:

  1. отличное пальто!
    Подскажите, что за сокращение "фф"? Там вы начитались про обшивание кнопок тканью, загадочно так :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Элли! А фф - это фотофорум на сайте burdastyle.ru. Там можно подзарядиться креативом и научиться чему-нибудь полезному :))

    ОтветитьУдалить
  3. Пальто супер!
    Подыскиваю к весне выкройку пальто, хочу сшить из стеганного трикотажа.
    Утащила в копилку.
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ты так в точку попала со всем!!! И с фразой М. Федункив, и особенно с " я люблю любую погоду, под которую у меня есть подходящая одежда". Гениально!!! Не знала как выразить свою любовь ко всем временам года, а теперь знаю!!! ))) Ведь даже тёплое лето может быть женщине не в радость, если на ней надето что-то не очень любимое, или вдруг чувствуешь себя в этой одежде совсем обыденно. Ты озвучила отличный рецепт любви к любой погоде))

    P.S. C погодой нынешней соглашусь - переход такой резкий, что пальто некогда надеть даже)) Я уже который сезон пытаюсь сшить, но понимаю, что либо его утеплять конкретно, либо шить два - тёплое и что-то вроде жакета. И до сих пор не решилась ни на то, ни на другое)))

    Пальто и весь образ от шнурочков на офигенных ботильонах до макушки - выше всяких похвал!! Ткань на пальто прямо необыкновенная, никогда такой не видела, но до чего же хороша!! Люблю когда пальто не чёрного цвета), хотя чёрное тоже обязательно должно быть в гардеробе - классика и чтобы со всем-всем можно было комбинировать )))

    ОтветитьУдалить
  5. Диана, спасибо тебе за столько добрых слов! Точно-точно, можно даже на пляже среди пальм чувствовать себя не очень, если купальник не нравится :))) Так что собирайся с духом и обязательно создай что-нибудь на весну, например. Ведь платья у тебя получаются отличные, так что и с жакетиком справишься, не сомневаюсь!
    Казалось бы, у нас всего 4 сезона, а сколько нарядов нужно - и на теплую осень, и на холодную, на морозную зиму и на теплую, а еще весна и лето! Ой бедные жители краев вечного лета – им даже негде разгуляться, не то что нам :)))))

    ОтветитьУдалить