четверг, 30 октября 2014 г.

Крылышки

Привет всем читающим и творящим!



 Откопала в закромах жесткого диска фотки платья, которое долго мечтала сшить 9-2009 модель 112.

Нашлось  время, я бережно выбрала ткань – именно такую, которую хотела – жаккард смешанного состава, эластичный, струящийся, бежевый :)


И окунулась в эту работу, забыв о времени... Это платье шьется не только легко, но и интересно. Мне очень понравилось решение для фиксирования вертикальных складок с помощью внутренней детали. Это так по-немецки практично и разумно :)


Таким образом, это платье не просто интересно по фасону, но и удобно в носке, чего нельзя сказать о многих платьях Burda текущего года... Бывало часто так, что посмотришь на фотографии - нравится так, что сил нет, а вчитаешься в инструкцию, всмотришься в выкройку или на фф заглянешь/свое скроишь и все, мечты растворяются... То не сидит, то с плеч спадает, то складки разваливаются, то живот торчит :))) Раньше такого не было. Вот. Что и доказывает это платье из далекого 2009 года.


 Плечо - самый ответственный узел в этом платье – вот сколько швов надо совместить. Это же какая боль для перфекциониста :)


Для компенсации в следующих постах покажу мою выкройку-выручалку, которая в любых задумках хороша.


Хочу обратиться ко всем открытым сердцам



Дорогие читательницы, милые женщины! Прошу вас от души помолиться Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и святой Матроне Московской о моей маме, которая тяжело болеет. Прошу Матрону о помощи маме, рабе Божьей Ольге, в борьбе с тяжелым недугом, очищении души и тела, обретении душевных сил и желания жить, о вразумлении врачей, чтобы отказались от лени и корысти и добросовестно работали и были милосердны, о вселении веры в близких и желания изо всех сил помогать маме в этот трудный период и всегда.
Верю в самое лучшее.

7 комментариев:

  1. Наташа-все будет хорошо, общая молитва дарит сильную положительную энергию и она обязательно поможет маме! Нужно всегда жить с верой в лучшее! А платье очень красивое! Мама точно гордится такой дочкой-мастерицей!

    ОтветитьУдалить
  2. Элегантное платье, красивая ткань, мастерское воплощение. Очень понравилось. Утащила себе в копилку.
    А маме вашей желаю скорейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам, Наташа и Наташа за теплые слова и пожелания!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, маме здоровья и долгих лет.
    Вы умница и красавица, мама вами гордится :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивое платье, нравится фактура и нежный цвет ткани.
    Уже в которых раз убеждаюсь - в старых журналах (увы, к Бурде пришла только в 2010 году) масса прекрасных и актуальных моделей.
    Маме Вашей выздоровления и крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо Вам за пожелания! Верю и надеюсь!
      Да, журнал меняется, в чем-то становится лучше, в чем-то теряет... а я начала покупать все журналы пораньше, с 2006-го, но и сейчас не отказалась бы от подборки за 2005-й :) мне кажется, там масса интересного!

      Удалить