четверг, 8 января 2015 г.

Рождественский вечер

Привет всем!

С Рождеством Христовым! Будьте счастливы!
Это радостный, теплый праздник! Сегодня мы смягчаем наши души, беседуем о вере, вспоминаем библейскую историю и делимся своими воспоминаниями, впечатлениями...
Несмотря на то, что православию пришлось нелегко в период коммунизма, каждая семья сохраняла искру Божию и каждому современному человеку есть что вспомнить. Мы с мамой вспоминали сегодня, что в наших старых елочных игрушках до сих пор хранится вифлеемская звезда - золотистая, с блестящими лучиками из центра - которую бабушка (не по собственной воле, конечно) не надевала на макушку елки в период советской власти и нехотя заменяла ее красной звездой, но вифлеемскую сохранила и всегда, когда мы наряжали елку, твердо говорила: вот какая звезда должна быть на елке, а не эта :)))
С Рождеством, дорогие читатели!
Я сегодня не просто поболтать, но и по делу. Хочу показать платье, которое давно уже сшила и показывать отдельно не планировала, но, во-первых, эти фотки с праздничным настроением, а, во-вторых, я тут недавно эту выкройку в оборот взяла, хочу потом провести параллели с тем, что получится (это такой мини-анонс, хотя задумка пока только на бумаге)!
Итак, довольно простое платье 125 из Burda 5/2008



Сшито оно из мерсеризованного хлопка 


т.е. это хлопок с покрытием, которое поблескивает, как иней морозным вечером :)

Платье полностью на подкладе, молния в спинке. Шьется очень легко, плюс фасон довольно-таки интересный: вроде простой футляр, но небольшая драпировочка добавляет настроения :) 


У него есть преимущество: благодаря подкройным бочкам и вытачкам на спинке его удобно подгонять по фигуре – в хорошем результате можно быть уверенной на все 100 %.
Уже позднее из остатков от этого платья и остатков от брюк я удачно сшила вот это силуэтное платье – в общем весь кусок этой ткани у меня удачно разошелся, и ничего не осталось :)

Пока писала свое сообщение, наступили святки :) Раньше, в юности, я увлекалась гаданием на суженого :) (как и все, наверное) В зеркале я, конечно, никого так и не разглядела, и во сне ко мне никто не приходил расчесывать волосы :) Это всегда было больше развлечением, чем чем-то серьезным. Но сегодня я поймала себя на мысли, что валенок, который я однажды бросила через забор, показал совершенно верное направление, откуда суженый явится :) Вот так-то!

Увидимся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий