пятница, 15 апреля 2016 г.

Голубые колокольчики

Привет всем!
Знаете, я в новогоднюю ночь загадала, чтобы мой новый 2016 год был тихий и спокойный, но, как назло, в этом году (вот уже 4-й месяц пошел) у меня если и были спокойные дни, то их можно посчитать на пальцах одной руки. На мое любимое занятие почти нет времени, а когда и остается пара часов, то уже нет ни сил, ни терпения... Все на бегу, все в спешке :)


Так в один из выходных дней, когда мне "приперло" уже, наконец-то, пошить, я отодвинула все заботы и отогнала от себя всех "жаждущих и страждущих" и выбрала платье, которое, на мой взгляд, я никогда бы шить не стала - слишком оно какое-то легкомысленное :))) вот оно в журнале (Бурда. Шить легко и быстро 1-2016, модель 4):
Собственно, это платье - единственное, что вызывало в моей душе хоть какой-то отклик в этом номере. Из изменений: юбка колокольчиком, а не прямоугольником, вырез горловины я сделала на свой вкус, вместо резинки на талии я заложила складки по выкройке другого варианта этой же модели, в боковых швах - кармашки, спинка со швом.
Я брала свой 36 размер и ничего не корректировала. На талии получилось свободновато.










Модель из мягкого трикотажа имеет явные недостатки, и это видно на журнальной картинке - оно безжизненно повисло, а ведь воланы рукава скроены полукругом (шикарно по нашим временам)! Поэтому – и еще потому что мне не хотелось тратиться на ткань, которая на самом деле стоит в два раза дешевле – я решила взять что-то из своего загашника. Это хлопковая джинса с эластаном метражом 1,3 м. Ушло все до мелких кусочков. На обработку краев я взяла 7 метров косой бейки (израсходовано почти все). Получилось довольно эстетично. Застежки нет. 







Я в восторге от этих колокольчиков, как дите! По-моему, очень мило :)
На сегодня все! Увидимся!

9 комментариев:

  1. Шикарное платье! Очень красивая изнанка!
    (Среди галочек "действия" нет галочки "сшить в другом цвете и тогда носить" :)))))))))))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! А в каком цвете это платье видите Вы?

      Удалить
    2. Наташа, да само платье - на вешалке - и так очень красиво, в голубом... ;)
      Я имела ввиду, что мне на Вас нравятся другие цвета, из тёплой гаммы.
      Строго ИМХО!

      Удалить
    3. Надо же, а Вы не ошиблись! Мне теплая гамма идет больше всего! Но этой весной что-то меня на голубое потянуло, так что я Вас еще помучаю голубеньким ;))))

      Удалить
  2. Главное,чтобы суматоха была в положительном ключе!
    Конечно при таких ногах уже ни на что больше не смотришь, но платье на мой взгляд спорное)) Меня все-таки смущают голые плечи и как рукав потом провисает... Но безусловно оно имеет право на жизнь!
    Обработка конечно хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Да, лиф немного свободноват, как и рукав. Но я так подумала... На лето это может и лучше, чтобы не задыхаться :))

      Удалить
    2. Летом конечно хорошо когда все продувает)))

      Удалить
  3. Ну и пусть легкомысленное, Наташа! Должно же быть место и легким мыслям в нашей жизни! Оно прелестно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Иришка! Золотые слова!!! :)))

      Удалить